HIGHLIGHTS 2019

Neu*Neu*Neu* YOGA Stunden Di. und Mi.

Nach der Sommerpause ab Herbst neues Angebot an Yoga Kursen.

Biodanza in der Bogenzeit Paderborn ab August, Raum Sita

Biodanza ist eine ganzheitliche Methode der Entwicklung und Integration menschlicher Potenziale. Die Geschichten aller Menschen sind durchwoben von Unterstützung und Erschweren- dem, von Erlaubnissen und Verboten, von Liebe und Ablehnung…
In Verbindung mit diesen Lebensbedingungen und den ganz persönlich ausgeprägten Anlagen entwickeln wir Menschen unser Leben. Im Zentrum unseres Seins aber pulsiert seit jeher und unbeirrt der Samen, die Möglichkeit, alles zum Besten zu bewegen.

Biodanza arbeitet mit den Potenzialen dieser Quelle. Biodanza verbindet uns mit der Kunst des

Erlebens (span.: vivencia), mit der großartigen Erfahrung, lebendig zu sein. In der sensiblen Verbindung von Musik, Bewegung und Begegnungen in der Gruppe öffnet Biodanza einen Raum, in dem Erfahrungen von Lebensfreude, Sinnlichkeit, Kreativität, Liebe, Wertschätzung und Unterstützung Einlass finden.

In Verbindung mit dem eigenen Innersten erkennen wir unsere Wünsche, unsere Wege, finden eine kraft- und freudvolle Bewegung, die uns selbst erschafft. Im Kontakt mit dem anderen Menschen erscheint der Wert und die inspirierende Kraft des Andersseins, die berührende Erfahrung meines Wesens im Angesicht des andern.

Termine immer Mo.  26.8. / 23.9. / 7.10. / 18.11. / 2.12.        Jeweils 19:30 bis 22:00

Birgits Schule in Münster

5 Rhythmen Waves

22.08.         19:30-21:30 Uhr

19.09.         19:30-21:30 Uhr
                                                                                                         17.10.         19:30-21:30 Uhr
                                                                                                         14.11.         19:30-21:30 Uhr
                                                                                                         12.12.         19:30-21:30 Uhr
Ausgleich: 15 €

Was sind die 5 Rhythmen®?

Die 5 Rhythmen

Diese von Gabrielle Roth entwickelte Bewegungsmeditation hat zum Ziel, das lebendige, kraftvolle, kreative und heile Wesen in uns herauszulocken, das wir hinter all unseren Konditionierungen sind – unseren inneren Tänzer. Jeder kann sie ausüben, unabhängig von Form, Größe, Alter, körperlichen Einschränkungen und Erfahrungen. Die 5 Rhythmen® sind Flowing, Staccato, Chaos, Lyrical und Stillness®, zusammen ergeben sie eine Welle („Wave“) der Bewegung.

Jeder Rhythmus hat ein anderes Energiefeld, in dem Du – ohne bestimmten Schritten zu folgen – Deinen eigenen Ausdruck und Deine eigene Choreographie findest, alleine oder mit anderen. Am Ende jeder Welle landen wir in der Stille des Augenblicks.

“Waves” ist ein offenes regelmäßiges  Übungsangebot mit Anleitung. Dies ist ein guter Ort, um mit dem Lernen der 5Rhythmen® zu beginnen und Deine Praxis auf einer regelmäßigen Basis zu vertiefen. Du bist jedes Mal anders, wenn Du in den Raum kommst, das Gleiche gilt für die Gruppe und Deinen Lehrer. Darum wird keine Übungseinheit wie die andere sein. Es kann also sein, dass der Lehrer die Gruppe durch die gesamte „Welle“ (d.h. alle Rhythmen in Folge) leitet oder aber sich nur auf einen Rhythmus konzentriert, je nach Energie der Gruppe.

(Heera in Zagreb)

Yoga und Kirtan

Andrea und Lars geben eine HathaYogastunde mit Musik/Mantras, danach der Kirtan

Du kannst zu beidem kommen oder auch einzeln, die Veranstaltung findet auf Spendenbasis statt.